Директора Переваловской средней школы уволили за драку между ученицами

Опубликовано: 16 декабря 2014, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Ранее «ТюменьPRO» сообщало, что  вечером 20 сентября 2014 года в поле возле станции Подъем 17-летняя учащаяся Переваловской средней школы в ходе ссоры нанесла телесные повреждения 16-летней ученице этой же школы. 1 октября было заведено уголовное дело. Сразу же начались разбирательства.

Было установлено, что о конфликте между ученицами школы администрация образовательного учреждения знала с 2012 года, однако необходимых мер к своевременному его урегулированию не приняла. В результате бездействия школы было совершено указанное выше преступление.

Одновременно были выявлены нарушения в деятельности межмуниципального отдела МВД РФ «Тюменский». Так, инспектор по делам несовершеннолетних в нарушение Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», ведомственных приказов МВД с февраля 2013 года не проводила профилактические мероприятия в образовательном учреждении.

По результатам внесения и рассмотрения представления  к дисциплинарной ответственности привлечены начальник районного управления образования и 2 его подчиненных, а также инспектор по делам несовершеннолетних. Кроме того, по результатам служебной проверки, проведенной департаментом образования и науки Тюменской области, наказаны 7 работников: 6 – должностных лиц школы (в их числе заместитель директора по воспитательной работе, заместитель директора по учебно-воспитательной работе) и 1 работник управления образования администрации Тюменского района.

стоит отметить что директор школы долгое время была на больничном, поэтому решение по ней затянулось. Но 11 декабря в деле была поставлено точка:  начальник управления образования администрации Тюменского района издала приказ о прекращении трудового договора с руководительницей школы  в связи с ненадлежащим исполнением ей своих трудовых обязанностей.

Отметим, материалы уголовного дела в отношении 17-летней драчуньи направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения вопроса о применении к ней принудительных мер воспитательного воздействия.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑