Украина впереди планеты всей по числу плененных журналистов

Опубликовано: 16 декабря 2014, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2014 году по всему миру при исполнении своих обязанностей были убиты 66 профессиональных журналистов. Об этом говорится в распространенном докладе международной правозащитной организации «Репортеры без границ».

Самой опасной страной для журналисткой деятельности второй год подряд остается Сирия – там погибли 15 корреспондентов. Семь журналистов погибло в районе ближневосточного конфликта, шестеро были убиты на Украине. В Ираке и Ливии погибли по четыре репортера.

Отметим, что резко возросло число репортеров, похищенных из-за своей профессиональной деятельности. В плену в 2014 году по всему миру находились 119 репортеров. По данному показателю «лидирует» Украина, где пропали 33 репортера. 29 были похищены в Ливии, 27 — в Сирии, 20 — в Ираке. В целом эта цифра выросла на 37%. Годом ранее были похищены 87 работников средств массовой информации.

В 2014 году по всему миру в тюрьмах находились 178 журналистов, приговор которым был вынесен из-за их профессиональной деятельности, указывается в докладе. 29 работников СМИ отбывают срок в Китае, 28 — в Эритрее, 19 — в Иране, 16 — в Египте, 13 — в Сирии.

Как «ЯмалPRO» сообщало ранее, вчера съемочная группа Всероссийской государственной телерадиокомпании попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист Луганской области. Пресс-служба ВГТРК уже подтвердила информацию о том, что погиб видеоинженер группы Антон Волошин, а тяжело раненый корреспондент Игоря Корнелюк скончался в больнице. Игоря хорошо знали на Ямале. Он довольно долго работал в данных краях на телевидении.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑