В 2015 году все проверки заключат в единый реестр

Опубликовано: 16 декабря 2014, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Исполнение тезисов президентского послания Федеральному Собранию началось. Так, в нашей стране может появиться специальный реестр проверок, который позволит бизнесменам подготовиться к ней, обжаловать ее результаты или спорить по поводу проведения повторного мероприятия.

В своем послании 4 декабря Владимир Путин подчеркнул, что для  большей самостоятельности предпринимателей сегодня необходимо отказаться от принципа тотального контроля.

— Отслеживать нужно там, где есть признаки нарушений. Если в течение трех лет компания не была уличена в нарушениях, то следующие три года проверки можно будет вообще не проводить. Проверяющих органов так много, что придет проверяющий — и можно буквально любую фирму закрывать. В следующем году запускается реестр, который позволит отсечь немотивированные и заказные проверки, — заявил российский президент.

И вот, в первом чтении Госдума приняла законопроект, согласно которому будет создан единый реестр проверок, как на государственном, так и на муниципальном уровне. Правда растянется введение реестра в практику  надолго. Законопроект предусматривает поэтапную реализацию проекта: система учета федеральных проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей заработает с 1 июля 2015 г., региональных проверок — с 1 июля 2016 г., а муниципальных — с 1 января 2017 г.

Реестр  скорее всего будет открытым, все исчерпывающую информацию можно будет найти  на специализированном сайте, который будет курировать Генпрокуратура РФ.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑