Мать четырех детей, сгоревших сегодня в Ярково, во время пожара отдыхала в кафе

Опубликовано: 17 декабря 2014, 12:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В причинах гибели четырех детей в селе Ярково Тюменской области будет разбираться прокуратура. Сегодня межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Тюменской области в отношении матери возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Тюменской области взяла на контроль расследование гибели четырех малолетних детей во время пожара в село Ярково

Как  ранее сообщало «ТюменьPRO», 17 декабря 2014 года около 3 часов ночи после пожара в одной из квартир двухквартирного деревянного дома в селе Ярково были обнаружены тела четырех малолетних детей: трех девочек в возрасте 2 месяцев, 1 года 7 месяцев и 5 лет, а также мальчика 3-ех лет.На место происшествия выезжал прокурор Ярковского района. По предварительным данным, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. В ходе разбирательства удалось выяснить, что 16 декабря около 16 часов 27-летняя мать детей, закрыв детей на ключ, ушла к подруге, у которой снимала квартиру, а потом вместе с ней направилась в кафе, где распивала спиртные напитки. В ее отсутствие в жилище произошел пожар. Дети не смогли выйти из запертой квартиры и погибли.  Вернувшись домой  только  в  3 часа  17 декабря и, открыв дверь,  женщина обнаружила клубы дыма и тела троих  малолетних, тело четвертого ребенка при тушении пожара обнаружили сотрудники МЧС.Выяснение обстоятельств трагедии находится на контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева. Сейчас в Ярково направлена комиссия аппарата прокуратуры Тюменской области.Стоит отметить, что это не первый случай массовой гибели детей в Ярковском районе. 31 марта этого года в деревне Космакова во время пожара погибли семь человек, из них пять детей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование продолжается по сей день.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

844
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑