Ольга Голодец: Волна бедности накроет нашу страну

Опубликовано: 17 декабря 2014, 15:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В стране прогнозируется  значительный рост числа бедных. Об этом заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

В первую очередь, за чертой бедности окажутся молодые семьи с маленькими детьми.

— Мы заканчиваем год с 15,7 миллиона бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо, — цитирует Голоде «Интерфакс». Вице-премьер подчеркнула, что сейчас усиленно  необходимо подумать о занятости молодых матерей, в том числе нужно  обеспечить возможность их обучения.

Кстати, по информации Росстата, по итогам сентября среднемесячная заработная плата в России достигла 31929 рублей. Однако в нынешних условиях покупательная способность наших заработных плат по итогам года снизится, в  связи с чем Ольга Голодец рекомендовала регионам выплатить премиальные и иные бонусы в конце года, чтобы удержать реальные зарплаты.

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑