Опять двойка! Руководство ЦБ России «запуталось в трех соснах»

Опубликовано: 17 декабря 2014, 14:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Советник президента России Сергей Глазьев раскритиковал решение Центрального банка РФ поднять ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов, так как это, по его мнению, перекрывает доступ к деньгам реальному сектору экономики. Такую позицию он высказал во вторник, 16 декабря, в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

Так же Глазьев сказал: «ЦБ окончательно перекрывает кислород, перекрывает доступ к деньгам реальному сектору экономики, который работает на норме рентабельности 8-9 процентов, и фактически загоняет всю ликвидность в экономике в спекулятивную воронку.

Далее он отметил, что спрос на деньги со стороны спекулянтов не уменьшится, так как они «получают 1000 процентов прибыли».

«Руководство ЦБ РФ «запуталось в трех соснах» и не может разобраться «во взаимосвязи между процентными ставками, курсом валюты и инфляцией», заявил Глазьев. Как считает советник президента, «авантюрное решение» о повышении ставки «окончательно повергло рынок в панику, потому что смысла того, что они (руководители ЦБ) делают, уже никто понять не может», сообщает Лента.ру.

Как » ТюменьPRO» сообщало ранее,  в условиях экономического кризиса, санкций, снижения курса национальной валюты, пагубность теорий проистекают из концепции либертарианства вполне очевидна. Но давно разработаны другие экономические теории, которые учитывают реальное устройство общества и поэтому дающие вполне работоспособные рекомендации. И не сесть ли чиновникам экономического блока правительства вместе с Дмитрием Медведевым и чиновниками Центрального банка за учебные парты – вспомнить молодость, и изучить эти теории, и у них даже будет время – впереди рождественские каникулы, да и пост у православных продолжается. А Владимир Путин кандидат экономических наук после Рождества примет у них экзамен – на то и щука, что бы карась на дремал.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑