Тобольский, Тюменский районы и областная столица — рассадники ВИЧ-инфекции

Опубликовано: 17 декабря 2014, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году в Тюменской области на 12,2 % выросло число ВИЧ-инфицированных. За 11 месяцев 2014 года в областную базу данных внесено 1 тысяча 333 новых случая.

На сегодняшний день  максимальные показатели регистрации ВИЧ зафиксированы в Тобольском и Тюменском районах, а также в Тюмени. Статистика печальна, но от нее никуда не денешься: среди взрослых наибольший процент заболевших – это молодежь! Люди в возрасте  от 24 до 39 лет без сожаления губят свои жизни, причем большая часть из них, а это 60,2%  — представители сильного пола. Женщин среди заболевших — 39,8 %.

В 29% случаев — тюменцы заразились половым путем, чаще таким образом инфицируются женщины. Которые, кажется, не думают о том, что их ждет в будущем, а ведь в 2014 году диагноз «ВИЧ-инфекция» поставлен 9-ти детям.

При внутривенном  употреблении наркотических веществ заразился 521 человек, большая часть — мужчины (77%).

Отметим, с 1993 года и до сегодняшнего дня  в Тюменской области от ВИЧ умерли 3 тысячи 604 человека. Более 35%  погибают  из-за СПИДа, почти 20% прощаются с жизнью из-за туберкулеза.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑