Павел Астахов лично разберется в причинах гибели 4-ех детей в Ярково

Опубликовано: 18 декабря 2014, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера в Тюменской области произошло страшное чрезвычайное происшествие. Как ранее сообщало «ТюменьPRO«, 17 декабря в 3 часа ночи в селе Ярково  загорелся частный дом, в котором были заперты дети.   28-летняя мать накануне около четырех часов дня ушла из дома, оставив без присмотра четверых детей, старшему из которых было пять лет, а младшему — всего два месяца. Уходя, женщина закрыла малышей на ключ. С этого времени и до ночи, то есть почти 11 часов, она была у своей знакомой, где они принимали алкоголь. Вернувшись домой только в три часа ночи, женщина увидела, что дом весь в дыму. Тела троих малышей мать нашла сама, четвертого при тушении пожара обнаружили сотрудники МЧС.

На данный момент эксперты пытаются установить причину возгорания. Сначала сообщалось о неосторожном обращении с огнем. Однако сегодня эксперты говорят о другой  вероятной причине возгорания.  По предварительным данным, дом вспыхнул из-за замкнувшей электропроводки.  В отношении гулящей матери возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение. Сейчас она задержана.

Трагедия не смогла оставить равнодушным уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Он  направил обращения губернатору Владимиру Якушеву и правоохранительным органам Тюменской области, сейчас выясняются причины и обстоятельства гибели детей. Кроме того, по его поручению проводится независимое расследование обстоятельств трагедии региональным представителем Уполномоченного.

 — Будут проверены все частные дома. Нельзя оставлять малолетних детей без присмотра! Это чрезвычайно опасно и может закончиться трагедией. Не рискуйте жизнью и здоровьем ребенка! — призвал Павел Астахов, подчеркнув, что подобная трагедия никогда не должна повториться.

Необходимо отметить, что  это уже третья подобная трагедия в этом году в Тюменской области. В сентябре при пожаре в частном доме на улице Колхозная сгорели пять человек,  трое из них — дети. А в ночь на 31 марта сгорел частный дом в деревне Космаково Ярковского района. Тогда обнаружили тела семи человек, в том числе пятерых детей 2006, 2008, 2009, 2010 и 2011 годов рождения. Расследование данных ЧП  также находится под личным контролем Павла Астахова.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑