Треть тюменских автолюбителей предпочитает не соблюдать правила перевозки детей

Опубликовано: 18 декабря 2014, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Областная Госавтоинспекция накануне провела мониторинг использования детских удерживающих устройств водителями. И результат оказался неудовлетворительным.

В ходе рейдов  в утренние и вечерние часы у детских садов, а также школ и поликлиник, инспектором приходилось привлекать к ответственности около 70 нарушителей ежедневно, все они халатно относились к перевозке несовершеннолетних.  Всего с начала этого года выявлено более 17-ти тысяч таких нарушений. При этом примерно на 3-х законопослушных автомобилистов, перевозящих детей по правилам, приходится 1 нарушитель. Параллелей между стоимостью авто и законопослушностью тюменцев нет: среди нарушителей и владельцы бюджетных машин и престижных иномарок, отмечают  в ГИБДД.

Большая часть тех, кто использует детские удерживающие устройства, выбирает автокресла, обеспечивающие большую безопасность в сравнении с всевозможными адаптерами ремня безопасности. По подсчетам инспекторов, в Тюмени на 4 кресла приходится  1 адаптер ремня. Прямо противоположна статистика в селах.

Специалисты отмечают, что нередки случаи когда детское удерживающее средство в автомобиле имеется, но  ребенок в нем не находится. Нельзя забывать, что такая халатность может привести в непредсказуемым последствиям.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑