Владимир Путин настаивает на продолжении переговоров по сокращению ядерных арсеналов

Опубликовано: 18 декабря 2014, 12:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин на заседании клуба «Валдай», в котором говорилось, в частности, что «мы настаиваем на продолжении переговоров по сокращению ядерных арсеналов». Но не все в Мире согласны с нашим президентом.

Так, именитый американский эксперт по вопросам международной безопасности профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол в статье, опубликованной на страницах еженедельника Nation отметил, что реализуемая администрацией Барака Обамы амбициозная программа модернизации ядерных сил США направлена на их подготовку к прямой конфронтации с Россией.

Он подвергает критике планы правительства США, касающиеся модернизации американского ядерного военного комплекса, на которую Вашингтон по ряду подсчетов планирует в течение нескольких десятилетий потратить 1 трлн долларов. По мнению Постола, эти намерения, прежде всего, преследуют цель совершенствования систем взрывателя и повышения точности боеголовок баллистических ракет большой дальности наземного и морского базирования, а также увеличения мощности других ядерных боезарядов», сообщает ТАСС.

«Тщательный технический анализ» позволяет сделать вывод о том, что США предпринимают «изощренные усилия в целях подготовки своих ядерных сил к прямой конфронтации с Россией», — размышляет специалист. Вооруженные силы США, отмечает Постол, теперь считают, что можно вести и выиграть ядерную войну с Россией.

Заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер, комментируя высказывания Постола сказала: «Я глубоко не согласна с обоими этими тезисами (Постола), Россия и США в прошлом «уже двигались по этой дороге», существовали «в рамках цикла «действие- противодействие», означающего гонку вооружений. Последнее, что нам нужно, так это повторять ошибки холодной войны, вливать ресурсы и невообразимый человеческий капитал в программы такого рода, США не считают эти программы «необходимыми в настоящее время».

Отметим, что Готтемюллер заверила, что в соответствии с позицией США практика неприменения ядерного оружия «должна быть продлена навечно». Этот постулат находится «в центре американской политики», касающейся ядерных вооружений, заявила замгоссекретаря.

Размышляя о перспективах дальнейшего движения России и США по пути урезания стратегических наступательных потенциалов, она подтвердила, что администрация Обамы обратила внимание на «ключевой абзац» октябрьского выступления президента Владимира Путина на заседании клуба «Валдай», в котором говорилось, в частности, что «мы настаиваем на продолжении переговоров по сокращению ядерных арсеналов».

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑