Владимир Путин рассказал каким образом объединят «тюменскую матрешку»

Опубликовано: 18 декабря 2014, 18:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня глава государства Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию.  В этом году на мероприятие аккредитованы 1364 представителя СМИ, в том числе около 200 — зарубежных. В их числе есть и коллеги из нашего региона. И конечно главный вопрос, который сегодня волнует каждого ямальца, касается объединения «тюменской матрешки». Вопрос назрел и набирает обороты в народных массах, его актуальность была подкреплена неожиданной отменой губернаторских  выборов в автономных округах. Наши коллеги решили , что называется «из первых» уст получить ответ на животрепещущий вопрос: объединят ли Ямал, Югру и Тюменскую область?

— У нас есть закон. Объединить субъекты можно лишь на основе волеизъявления людей. Соответствующие решения проводятся через референдум или через парламенты субъектов, — ответил Владимир Путин.

Таким образом становится очевидным тот факт, что укрупнение регионов — это  четкий тезис в планах Кремля, который будет претворён в жизнь если не одним методом, то другим.

Глава страны  подчеркнул, что сегодня есть перекос в развитии регионов. Доходы различных субъектов отличаются друг от друга в разы — около 26 раз. Уровень жизни в этой связи отличается тоже в разы. Президент подчеркнул, что такой разнобой влияет на важнейшие социальные сферы, такие  как медобслуживание, образование, и это очень плохо. Объединение могло бы сыграть свою роль в выравнивании регионов.  Но,  дело это «очень чувствительное, особенно для национальных республик». Поэтому принудительно ничего делаться не будет, жители округов сами решат необходимо им это объединение или нет.

В завершении Владимир Путин заверил: «Никакого навязывания сверху не будет!»

Что ж, посмотрим!

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑