Областная Дума решила экономить на депутатах

Опубликовано: 19 декабря 2014, 17:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской областной Думе решили сократить расходы.

Сегодня спикер регионального парламента  Сергей Корепанов  и руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов инициировали законопроект о сокращении числа депутатов, работающих в областной Думе на постоянной основе. И итоге их число урежут  до 24. Сейчас здесь числится 28 народных избранников.

«Законопроект разработан в целях исполнения требований Президента Российской Федерации В.В. Путина о сокращении расходов на содержание государственного аппарата», — говорится в официальном сообщении.

Принятие  законопроекта позволит восстановить в областной Думе шестого и последующих созывов ранее существовавшую в Тюменской области практику, когда на постоянной основе в областной Думе могли работать не более 50% от общего числа избранных депутатов областной Думы. Таким образом, с принятием документа 4 депутата останутся без зарплаты, но только со следующего созыва, выборы которого состоятся в 2016 году.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑