Спасать областную экономику от развала будет антикризисный штаб

Опубликовано: 19 декабря 2014, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня губернатор области Владимир Якушев подписал постановление, согласно которому в регионе будет создан антикризисный штаб.  В него войдут представители тюменского правительства и федеральных структур. Первое заседание состоится уже в субботу 20 декабря. В повестке – меры по регулированию стоимости лекарственных средств.

Глава региона указал, что в предстоящем году придётся работать в напряженном режиме, противостоять росту потребительских цен,  нестабильности экономической ситуации.

-Мы вынуждены пересмотреть нашу инвестиционную программу, нужно принимать серьезные антикризисные решения, чтобы не остановить работу важных сфер. Это и деятельность систем образования и здравоохранения, выплата заработной платы бюджетникам, — цитирует Якушева его пресс-служба.

Глава региона отметил, что насыпающий год может принести ряд угроз.  Главная из них — вновь появится  проблема с обманутыми дольщиками.

-Нужно уже сегодня активизировать работу правоохранительных органов, строительные компании должны понимать, что им не удастся списать свои ошибки на кризис, дольщики тоже должны понимать ответственность и требовать от застройщиков соблюдения всех правил. Налогоплательщики не должны платить за коммерческие риски и недальновидность отдельных граждан, — уверен Владимир Якушев.

Отметим, во время большой пресс-конференции глава государства заявил, что  кризис в России обязательно закончится. По его словам, в худшем случае на выход из сложившейся экономической ситуации стране понадобится два года.

 

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑