Тюменец «сядет» на 7 лет за то, что спилил 160 деревьев

Опубликовано: 19 декабря 2014, 10:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Нижнетавдинскому участковому лесничеству нанесен крупный ущерб. На его территории производилась незаконная рубка леса, которую удалось пресечь благодаря оперативной информации.

Сотрудники уголовного розыска получили сообщение, о том,  что лесах района производится вырубка хвойных пород деревьев. Стражам правопорядка удалось задержать злоумышленника с поличным. На месте были  обнаружены 160 свежеспиленных деревьев, а так же предметы противоправной деятельности – бензопила и транспорт для вывоза леса.

Как оказалось в ходе разбирательств, виновником происшествия стал 53-летний житель города Тюмени. В ноябре он организовал незаконную порубку лесных насаждений, а для этого  нанял рабочих, сказав, что у него имеются все необходимые документы.

По подсчетам специалистов, своими действиями тюменец  причинил ущерб Департаменту хозяйства Тюменской области  ущерб более чем на  1 млн. рублей.

Сейчас  злоумышленник задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, которое может закончиться наказанием в виде лишения сроком на 7 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑