Администрация Тюмени как попало растратила деньги, выделенные для народных дружин

Опубликовано: 22 декабря 2014, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Счетная палата Тюмени проверила эффективность использования средств,  выделенных  на обеспечение деятельности добровольных народных дружин. Нарушений не счесть…

Полномочия по оказанию поддержки гражданам  участвующим в охране общественного порядка, были возложены на администрацию города Тюмени, а именно, на департамент безопасности жизнедеятельности. Он со своей функцией не справился.

В ходе проверки оказалось, что количество сформированных отрядов, списочная численность дружин, а также число получивших  социальные выплаты в 2013 году и 1 полугодии 2014 года не соответствуют показателям, отраженным в отчете городской администрации. Нормативными правовыми документами не урегулированы вопросы продолжительности дежурства, ограничения возраста и максимальной численности отрядов, что негативно отразилось на эффективности использования средств бюджета города Тюмени, направленных на обеспечение деятельности народных дружин.

Кроме того, учет выхода дружинников в табелях производился с отклонениями от предоставленных отчетов о деятельности отрядов.  Департаментом допущены многочисленные нарушения  порядка формирования народной дружины в части избрания городского штаба, сроков назначения начальника городского штаба, а также избрания его заместителей и помощников, приема и отчисления членов дружин, создания и ликвидации отрядов.

Счетная палата подготовит в адрес администрации представление, и ей придется устранить все имеющиеся  нарушения.

Стоит заметить, что содержание народных дружин — статья весьма затратная, что может стать неплохим  поводом для отмывания денег. Так в 2013 году на организацию деятельности народных дружин ушло 11552 тыс. рублей, в первом полугодии 2014 —  7798,5 тыс. рублей ( или 65,3 % уточненных бюджетных назначений). При этом, планом по  муниципальной программе «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории города Тюмени на 2012 — 2014 годы» ) на 2014 год было предусмотрено 22576,1 тыс. рублей.

 

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑