Падение курса рубля носит искусственный характер

Опубликовано: 22 декабря 2014, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Если бы ситуация на рынке определялась экономическими факторами, то свою стоимость терял бы доллар, а не рубль.

Бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс в своем блоге пишет: «В отличие от США, в России зафиксирован профицит торгового баланса, более того, Москва заключила ряд энергетических сделок с Китаем, Турцией и Индией, исходя из подобных факторов, у критического падения российской валюты нет сугубо экономических причин».

Далее он рассуждает: «… на настоящий момент трудно оценить то влияние, которое рыночные манипуляции окажут на российскую экономику, однако уже сейчас можно сказать, что падение курса рубля носит искусственный характер». Также экономист полагает, что существуют различия между экономическими факторами, побуждающими иностранных инвесторов выводить свой капитал из страны, и рыночными манипуляциями, игрой на понижение курса на валютном рынке. Уход инвесторов, в частности, также может являться следствием спекуляций с курсом валюты.

Заметим, что американский экономист, размышляя о путях выхода из сложившейся ситуации пишет: «Россия должна полагаться на себя. Если Москве нужен иностранный заемный капитал, то лучше обратиться к своему союзнику — Китаю. <…> Пекин заинтересован в сильной России как в экономическом и военном союзнике».

И Китай готов нам предоставить экономическую помощь.

Китай предоставит необходимую помощь России, если она понадобится, заявил министр иностранных дел КНР Ван И. Помощь будет предоставлена в рамках возможностей КНР, приводит слова министра агентство Bloomberg. КНР верит, что Россия обладает возможностями и мудростью, чтобы выйти из экономических затруднений.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑