Президент в режиме видеоконференции запустит газовый промысел в Тюменской области

Опубликовано: 22 декабря 2014, 11:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Владимир Путин в режиме видеоконференции примет участие в запуске компанией «Газпром» крупнейшего на полуострове Ямал газового промысла № 1 – Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Однако как мы помним, два года назад на Ямале уже проходили официальные мероприятия, посвященные началу промышленной добычи газа на Бованенковском месторождении и вводу в строй системы магистрального газопровода Бованенково-Ухта.

Ранее предполагалось, что в 2013 г. на месторождении можно будет добыть до 46 миллиардов кубометров газа в год, а вывести его на проектную мощность в 115 миллиардов кубометров в год планировалось лишь в 2017 г.

Поэтому не совсем понятно, что же будут запускать на Бованенково?

Ряд экспертов подозревает, что вмешательство президента необходимо для того, чтобы поговорить об импортозамещении, на «успешном примере». Здесь стоит напомнить, что Бованенковское для Газпрома является одним из важнейших месторождений. Поэтому для него по спецзаказу ведущие российские НИИ и предприятия специально разрабатывали инновационные технологии. К примеру, здесь впервые в России используется единая производственная инфраструктура для добычи газа из сеноманских залежей с глубиной залегания 520-700 метров и апт-альбских залежей – 1200-2000 метра. Подготовка газа к транспорту осуществляется с применением российских же турбодетандеров с применением инновационной технологии низкотемпературной сепарации.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑