Негативные события в Тюменской области не смогли подорвать устойчивость региона

Опубликовано: 23 декабря 2014, 10:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В ноябрьском рейтинге социально-политической устойчивости регионов России Тюменская область показала лучший результат в стране. Как передает корреспондент «ТюменьPRO», месяц назад  область также считалась лучшей и даже успела еще немного оторваться от конкурентов. Подорвать устойчивость не смоги даже такие незавидные события, как митинг обманутых дольщиков у здания администрации Тюмени, застой на рынке продаж нового жилья и митинг по лозунгом «За доступную медицину».

Согласно данным рейтинга, который был составлен фондом «Петербургская политика», позитивных событий в регионе все же было больше и им удалось скрыть негативные факторы. Так, в  Ишимском районе была запущена первая очередь завода по глубокой переработке пшеницы, облправительство приняло решение  о создании сети индустриальных парков и особых экономических зон регионального уровня, ВТБ открыло  кредитные линии на 100 млн рублей тюменскому кирпичному заводу «Инвест-Силикат-Стройсервис». Кроме того, область заняла 2-е место по эффективности деятельности исполнительной власти в 2013 году по итогам доклада Минэкономразвития, 9-е место в рейтинге «Медиалогии» по реализации «майских указов» президента в сфере государственного управления, областная столица  стала первой  в рейтинге качества жизни в городах с населением более 500 тысяч по данным Финансового университета, и заняла 10-11-е место по удовлетворенности граждан своей жизнью в рейтинге компании «Росгосстрах».

В числе прочих заметных событий эксперты обозначили  заявление губернатора Владимира Якушева о сомнительной эффективности налогового маневра в нефтяной отрасли, так как он негативно скажется на региональных бюджетах, и поддержку облдумой отмены прямых губернаторских выборов в ХМАО и ЯНАО.

Отметим,  Ямал также вошел в число регионов с максимальной устойчивостью, хоть и прибавилось в округе негативных событий, а вот Югра попала только в список субъектов со средней устойчивостью, хотя в прошлом месяце находилась на высоком уровне.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑