К концу зимы 2015 пенсия по старости вырастет до 13 тысяч

Опубликовано: 24 декабря 2014, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Российскую пенсию ждет ускоренный рост. По заявления председателя правления Пенсионного фонда Антона Дроздова, в феврале 2015 года размер этой выплаты по старости  может достигнуть 13 тысяч.

Индексация пенсий изначально планировалась на 7,5 процента, которые были заложены в бюджете. Сейчас ожидается, что инфляция составит 9,8 процента, или больше. А поскольку наш Президент Путин во время большой пресс-конференции заявил, что в 2015 году пенсии для россиян будут проиндексированы не по прогнозной, а по фактической инфляции данная выплата вырастет в разы.

В целом на индексацию пенсий в 2015 году уйдет около  112 миллиардов рублей.

Отметим, сейчас  объем трудовой пенсии по старости в нашей стране  составляет 11,7 тысячи рублей. В Тюменской области ее получают свыше  238 тысяч человек.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑