Китайцы купили у Тюмени тонну оленьих рогов

Опубликовано: 24 декабря 2014, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Китай из Тюменской области  отправилась целая  тонна молодых рогов северного оленя. Иначе их называют панты.

Необычную посылку проверили специалисты регионального  Управления Россельхознадзора.  Перед погрузкой инспекторы убедились в том, что сопроводительные ветеринарные документы соответствовали отправляемому грузу и были оформлены согласно установленным правилам, и дали добро на дальнейшее движение груза.

Сухие панты  были отправлены исетской фирмой «Нордекс».  В Китае молодые оленьи рога  — ценное сырье для приготовления лекарств и биодобавок.

Панты —  рога оленей в период их ежегодного роста, имеют трубчатую структуру, наполнены кровью, покрыты тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью.  В восточных традиционных системах врачевания (Китай, Корея) панты широко используются для сохранения силы и молодости, они находятся на самой вершине применяемых снадобий и сравнимы только с женьшенем. Панты имеют сложный химический состав, еще до конца не изученный. Биологически активные вещества  представлены   комплексом   веществ  минеральной   природы (Ca, Mg, Fe, Na, К, P, Ni, Cu, Mn, Pb, Sn, Ba и др.) и органической природы — аминокислоты (глицин, пролин, глутаминовая кислота), липиды   (фосфатиды, холестерин и его эфиры).

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

501
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑