Лекарствам ограничат рост стоимости

Опубликовано: 24 декабря 2014, 9:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Перечень жизненно важных лекарственных препаратов, цены на которые регулируются государством, будет расширен. Список уже подготовлен и в ближайшие дни он будет внесен на утверждение Правительства РФ, заявила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева.

Сейчас, по словам Ольги Голодец, установлен еженедельный мониторинг за ценами на лекарственные препараты, прежде всего на свободном рынке. Она напомнила, что существует список жизненно важных препаратов, по которому существуют серьезные ограничения цен. Благодаря этому, по жизненно важным препаратам с начала года, цены выросли меньше инфляции и составляют 4%.

— В первую очередь мы обращаем внимание регионов на исполнение своих обязательств по детям до трех лет, по тем группам, которые находятся в серьезной зависимости от лекарственных препаратов. По самым сложным нозологиям, в государстве создан запас на девять месяцев. Вместе с тем мы сейчас работаем на будущее и создаем стабильную ситуацию. Сегодня ведутся переговоры, о том, что в обмен на фиксированную цену мы предлагаем производителям, прежде всего, на отечественном рынке, долгосрочные контракты. Мы будем переходить к заключению трехлетних контрактов для тех производителей, которые будут фиксировать цену и ограничивать свою маржинальность на этот период, — сказала вице-премьер.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑