За регистрацию 61 мигранта тюменка может на три года забыть про свободу

Опубликовано: 24 декабря 2014, 13:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени Наталья Смирнова за три месяца прописала в своей квартире 61 мигранта. Ведь всем известно, что владельцы «резиновых» квартир не остаются безнаказанными, но жадных нарушителей это не останавливает.

Так, прокуратура  Ленинского округа города  Тюмени установила, что  Смирнова в период с 22 мая по 31 июля 2014 г. предоставила в миграционную службу уведомления о прибытии в ее квартиру по ул. Холодильной 61 гражданина из Таджикистана, Узбекистана, Армении. При этом она, конечно же,  не намеревалась предоставлять гостям жилье для проживания.

Теперь нарушителя закона ждет наказание согласно Уголовному кодексу. Материалы уже направлены в суд. Если вина тюменки будет доказана, то ей придется выплатить штраф от 100 до 500 тысяч рублей, не исключено, что Наталья Смирнова может лишиться свободы сроком до 3-ех лет

Отметим, для  Тюменской области, как и для любого другого региона, «резиновые» квартиры  — дело привычное, поскольку весьма прибыльное. В  2013-2014 гг. в  регионе за фиктивную регистрацию мигрантов к различным наказаниям осуждено 26 владельцев квартир.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑