Хирурга Бердюжской областной больницы наказали за лень

Опубликовано: 25 декабря 2014, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В Бердюжье наказан теперь уже бывший хирург Казимагомед Гусейнов. По его вине в 2013 году  пострадала четырехлетняя девочка, если б не человеческая лень, беды удалось бы избежать…

В пять часов утра 3 января 2013 года в расположенную в селе Бердюжье областную больницу №8 «скорая помощь» доставила маму с четырехлетней дочкой. Больная ангиной девочка жаловалась на боли в животе и в правом боку.

По версии следствия, дежурный хирург Гусейнов не провел полноценный осмотр пациентки, что не позволило ему диагностировать острый аппендицит. На следующий день состояние девочки ухудшилось, с подозрением на острый аппендицит и острый перитонит её экстренно отправили в расположенную в г. Ишиме областную больницу №4, где прооперировали. После этого пациентка 5 января была доставлена в Тюмень, где перенесла ещё две операции.

Несвоевременная диагностика аппендицита привела к развитию фибринозно-гнойного перитонита, что причинило тяжкий вред здоровью малолетней.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, «хотя острый аппендицит у девочки протекал на фоне фолликулярной ангины, приема противоспалительного препарата и антибиотика, что маскировало симптоматику аппендицита, диагностировать его 3 января было возможно».

В Тюменской области осужден бывший хирург, который не смог вовремя диагностировать аппендицит у 4-летней девочки, что причинило ей тяжкий вред здоровью

Сегодня, 25 декабря мировой судья судебного участка №1 Бердюжского судебного района Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего хирурга. Суд назначил Гусейнову 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься лечебно-диагностической и консультативной деятельностью по хирургии.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑