Шельфовые проекты Арктики под угрозой из-за Саудовской Аравии

Опубликовано: 25 декабря 2014, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Саудовской Аравии не исключают, что мировые цены на нефть могут опуститься до 20 долларов за баррель. Однако даже в таких условиях ОПЕК не станет снижать добычу. Об этом местный министр нефти Али аль-Нуйами заявил изданию Middle East Economic Survey.

«Сокращение добычи не в интересах ОПЕК. Если Саудовская Аравия снизит производство, то цены пойдут вверх, и русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут нашу долю рынка».

В первую очередь от обвала котировок на энергетическом рынке пострадают шельфовые проекты Арктики. Предполагается, что страны Персидского залива смогут выдержать длительный период снижения цен на нефть, так как себестоимость добычи в этом регионе составляет всего 4−5 долларов за баррель.

«Мы хотим сказать миру, что только страны с высокой эффективностью добычи нефти заслуживают доли на рынке», — резюмировал министр нефти Саудовской Аравии.

«Мы должны поблагодарить саудитов (Саудовскую Аравию), которые позволили стоимости барреля нефти опуститься до уровня, на котором она серьезно бьет по экономике Владимира Путина. Экономические проблемы России не имеют ничего общего с действиями президента США», — заявил Джон Маккейн в интервью CNN.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑