В России в скором времени может появиться закон «О порядке принятия законов»

Опубликовано: 25 декабря 2014, 10:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила регламентировать законотворческий процесс и принять закон «О порядке принятия законов».

«Мы должны принять закон о порядке принятия законов, потому что этот процесс должен быть строго законодательно регламентирован», — цитирует Матвиенко ТАСС.

По ее словам, проект закона уже существует. «Мы вместе с Госдумой будем заниматься продвижением этого законопроекта», — заявила она.

Отметим, в настоящее время в России проекты федеральных законов могут разрабатываться любым органом или лицом, которые обладают правом на законодательную инициативу в соответствии со статьей 104 Конституции РФ. Затем законопроект вносится в Госдуму. После принятия закона в трех чтениях Госдумой, он все еще не считается вступившим в силу. Далее закон должен быть одобрен Совфедом и подписан президентом РФ.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑