Дмитрий Еремеев разрешил депутатам поддержать инициативу Игоря Ракши

Опубликовано: 26 декабря 2014, 18:11 | Служба новостей ТюменьPRO

25 декабря состоялось последнее в 2014 году заседание Тюменской городской Думы. Из 35 народных избранников на заседание явилось только 32. На повестке дня числилось 25 вопросов, которые планировалось обсудить и принять за 6 часов. Но видимо приближение праздников ускорило работу и весь план был выполнен за 1,5 часа.

Почти все вопросы имели заранее «проходной» характер, поэтому не вызвали вопросов депутатов. По разу выступили лишь оппозиционеры Д.Абукин, М.Тулебаев, И.Ракша, чем скорее напомнили о своем присутствии. Остальные депутаты исправно жали на кнопки при голосовании.

В общем поощряли, принимали изменения, принимали к сведению, признавали утратившими силу, заслушивали о ходе выполнения программ и реализации генерального плана. Четырем вновь созданным ТОСам установили границы территории (Копытово, Зайково, Быково, м. Лесной) и одному ликвидированному (ТОС «Заречные 1, 2, 3 мкр.») границы стерли.

Один документ выбивающийся из серии рядовых (в хорошую сторону), депутаты все же приняли, но выглядело это больше как снисхождение со стороны председательствующего. Депутат И.Ракша выступил с инициативой обращения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о поддержке проекта федерального закона № 638953-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанный проект в октябре 2014 года внесен Президентом Российской Федерации в Государственную Думу и направлен на противодействие обороту новых психоактивных веществ, воспроизводящих основную химическую структуру наркотических средств или психотропных веществ и схожих с ними по физиологическому воздействию на организм человека (так называемых спайсов).

Законопроектом предлагается вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом, отнести к новым потенциально опасным психоактивным веществам и установить запрет на их оборот в Российской Федерации.

Ставя на последнем заседании в году последний вопрос на голосование председатель думы Д.Еремеев сказал свое веское слово. Перед тем, как нажимать кнопки, спикер как бы невзначай обмолвился: «Думаю не будет ничего страшного, если депутаты поддержат обращение» — дав понять таким образом своим коллегам — единоросам, что голосовать надо «за», все-таки инициатива-то «оппозиционера»! Как бы то не было, но по утверждению Штирлица-Исаева запомнилась именно последняя фраза, которая в регламент городской думы совсем не вписывается.

Последним взял слово глава Администрации города Тюмени А.Моор, поздравивший депутатов с наступающим Новым годом и пригласивший по окончании заседания в соседний зал на скромный фуршет.

Играет гимн, занавес. В январе депутаты отдыхают, т.к. после лета аж целых четыре заседания провели. Следующий сбор в конце февраля, а там и летние каникулы не за горами.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑