Госдума предлагает отказаться от иностранных песен на телевидении

Опубликовано: 26 декабря 2014, 16:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Закон «О средствах массовой информации»  может претерпеть изменения. Дело в том, что депутат Государственной Думы Алексей Диденко выступил с предложением и уже даже подготовил дополнения к закону, которые коснутся иностранных песен на телевидении.

Согласно инициативе, использование зарубежных песен на телевидении должно быть сокращено до 15%. К иностранным песням депутат не относит композиции на языке стран СНГ. Своим законопроектом Диденко выражает протест против западной культуры, которая поглотила российскую самобытность.

— Когда по центральному каналу слышится исполнение на иностранном языке, то непонятно — мы страна с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада? Наша музыкальная культура богата разными жанрами — романсы, опера, русские народные песни. Неприятная, но справедливая поговорка — в побежденных городах играет музыка победителя. Складывается впечатление, что мы проигрываем в информационной и культурной войне, — цитируют Диденко федеральные СМИ.

Стоит  заметить, представители российской эстрады поддержали инициативу Диденко.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑