Парламентарии разрешили гражданам банкротиться

Опубликовано: 26 декабря 2014, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Совет Федерации одобрил закон о банкротстве физических лиц. Об этом говорится в сообщении верхней палаты парламента.

Изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)» призваны урегулировать отношения между гражданами-должниками и кредиторами. В соответствии с законом, гражданин может быть признан банкротом при сумме долгов более 500 тысяч рублей. Предусматривается также рассрочка до трех лет по выплате долга, в случае если заемщик имеет стабильный источник дохода. В противном случае суд признает заемщика банкротом, а его имущество, за исключением единственного жилья, распределяется между кредиторами.

В Совете Феедерации подчеркивают, что закон существенно облегчает финансовое положение граждан, которые имеют как потребительские кредиты в банках, так и другие виды долгов.

— Закон дает возможность должнику, находящемуся в сложном положении, но обладающему источником доходов, распланировать выплаты кредиторам. Кроме того, у гражданина появляется право самостоятельно обратиться в суд о признании себя банкротом, — заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑