Виновники обрушения ишимской школы получили лишь выговоры и замечания

Опубликовано: 26 декабря 2014, 17:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Разбирательства по факту обрушения Шаблыкинской школы подошли к концу. Прокуратура ограничилась лишь выговорами  и замечанием.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», 10 ноября около 22:30 в Шаблыкинской основной общеобразовательной школе — филиале Плешковской средней общеобразовательной школы рухнула часть здания – потолок и одна из стен. В обрушившемся крыле здания располагались кабинет физики, часть коридора и хранилище для книг. Никто не пострадал. Образовательный процесс в школе был прекращен.

В ходе проверки выяснилось, что в адрес областного департамента финансов администрация Ишимского района направляла письмо с просьбой согласовать направление денежных средств на ремонт школы.  В документе  было конкретно указано, что «из-за обильных осадков произошла просадка фундамента здания, вследствие чего в двух кабинетах на первом этаже в простенках между оконными проемами образовались трещины (от 2 до 20 мм) в кирпичной кладке с внутренней стороны помещения по всей высоте межоконных простенков, трещины между плитами перекрытий до 2 мм. На ремонт необходимо 494878 рублей».

Но, данные обстоятельства не помешали чиновникам администрации подписать акт готовности школы к началу учебного процесса. И вот… часть школы обрушалась.

По результатам вынесенного представления, начальник  отдела образования администрации Ишимского района и заведующий Шаблыкинской школы получили  выговоры, в директор школы в связи с небольшим нахождением в должности  — лишь замечание.

Нельзя забывать, что во время обрушения в школе шел образовательный процесс и могли пострадать дети. Между тем, в техническом заключении обозначена причина ЧП: «низкая прочность кладки несущих конструкций; отсутствие пространственной жесткости (отсутствие связей плит между собой и со стенами); пучинистость грунтов оснований».

Согласно экспертизе, ремонт здания — бессмысленная трата денег, в заключении указано, что эксплуатация школы должна быть запрещена.

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑