25% сотрудников российских СМИ могут попасть «под нож» сокращения

Опубликовано: 29 декабря 2014, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

По мнению российских рекрутеров, в 2015 году 25% сотрудников средств массовой информации могут попасть под сокращение. В свою очередь в текущем году с целью сократить расходы федеральные СМИ урезали штат, некоторые региональные медиа закрылись. Многие региональные СМИ закрываются, а федеральные медиа урезают штат, чтобы сократить расходы. По оценке главы Союза журналистов Москвы и главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева, в среднем по рынку сокращения составляют 10–15%. Без сокращений пока обходятся те медиа, которые в течение года оптимизировали структуру редакции.

К примеру, федеральная правительственная «Российская газета» сокращает 10% сотрудников, газета «Вечерняя Москва» сократила 12% коллектива, из интернет-издания Lenta.ru было уволено около 10%. Также расходы сокращают и радиостанции.

Главный редактор Lenta.ru Алексей Гореславский объясняет это подготовкой к экономически сложному 2015 году.

«На мой взгляд, сокращений именно на рынке СМИ будет гораздо больше 10–15%. На протяжении всего кризиса, я думаю, они составят около 20–25%. Это просто первая волна. Рынок СМИ на данный момент пострадал больше всего, если не считать банки. Из-за кризиса снялись почти все медийные бюджеты», — делится мнением глава рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская.

Отметим, по информации «Известий», крупная оптимизация, в том числе и штатная, пройдет и в медиахолдинге «Газпром-Медиа» (телеканалы ТНТ, НТВ, радиостанции «Эхо Москвы», «Сити FM» и проч.). В свою очередь на каналах ВГТРК — «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Культура» — штат сохранят даже в случае усугубления экономической ситуации, заверил заместитель гендиректора ФГУП ВГТРК Дмитрий Медников.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑