Красная икра в России стала дешевле на сто рублей

Опубликовано: 29 декабря 2014, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В России цена на красную икру по сравнению с прошлым годом стала дешевле более чем на 100 рублей. Такую информацию озвучил официальный представитель компании «Русское море» Илья Березнюк.

«Сейчас потребитель старается все-таки экономить, мы снизили эту цену до минимальной маржинальной нагрузки для нас. И если в прошлом году икра для дистрибьюторов уходила от 1,7-1,8 тысячи рублей за килограмм форелевой свежей икры, то в этом году цена снизилась более чем на 100 рублей», — заявил Березнюк.

В свою очередь, по словам вице-президента Рыбной ассоциации Виталия Корнева, главный импортер красной икры из России — Япония. И если бы санкции поддержала Япония, то продукция, которая должна была идти на экспорт, закрыла бы недостаток икры на российском рынке.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑