На Роснефть пенсионных накоплений не хватает

Опубликовано: 29 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Минфина РФ Антон Силуанов в конце минувшей недели заявил, что в Фонде национального благосостояния России недостаточно средств для того, чтобы профинансировать предоставленные для рассмотрения Роснефтью проекты.

— Проекты, которые были представлены «Роснефтью», — они пока рассматриваются, но решения по ним не были приняты. ФНБ хоть и вырос на курсовых изменениях, но таких ресурсов, как запрашивает Роснефть, там нет, — заявил Антон Силуанов.

И это неудивительно: после обещанных «НОВАТЭКу» 150 миллиардов рублей, Минфин одобрил выделение из Фонда национального благосостояния поддержки для ВТБ и «Газпромбанка» — 100 и 70 миллиардов рублей соответственно.

Похоже проекты «Роснефти», в том числе и на шельфе, не являются столь стратегическими, как, например, у «НОВАТЭКа». Теперь компании придется обратить внимание на других соперников. К слову, руководитель «ЛУКОЙЛа» на днях официально заявил, что не будет обращаться к правительству за средствами Фонда национального благосостояния.

Вагит Алекперов считает, что деньги ФНБ должны пойти на поддержку населения и тех отраслей, которые сегодня оказались в сложной ситуации.

— «ЛУКОЙЛ« всегда говорил, что налоги надо брать с прибыли, а не с оборота. То есть мы никогда не просили денег, мы просили всегда работу, — пояснил Алекперов. — Надеюсь, что наша компания такую же политику будет продолжать и впредь. Мы не будем просить денег у государства, — подчеркнул глава «ЛУКОЙЛА».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑