В Тюменской области браконьеры около месторождения устроили кровавую расправу над пятью лосями

Опубликовано: 30 декабря 2014, 9:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В Нефтеюганском районе рядом с поселком Куть-Ях в границах месторождения обнаружено «убоище» пяти лосей. Сотрудники окружного Природнадзора выяснили, что животных отстреливали с вертолета, а вывозили туши лосей на снегоходах.

При этом работники ведомства недоумевают, как прошел мимо служб безопасности организаций полет вертолета с вооруженными людьми, а также передвижение по территории снегоходов с пятью тушами лосей. Стоит обратить внимание и на то, что место «убоища» лосей находится в границах месторождений ООО «PH-Юганскнефтегаз», ООО «Мултановское», ООО «Южно-Владигорское».

Сообщение о незаконном отстреле лосей поступило 19 декабря от ОАО «Нефтеюганское охотничье-промысловое хозяйство». Туши животных вывозились по продуктопроводу «Сибур».

Отметим, на данный момент по факту браконьерства правоохранительные органы начали предварительную проверку. Сумма ущерба охотничьим ресурсам устанавливается.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор:

    как правило такой охотой балуются чиновники высокого уровня (в том числе правоохранительные), часто — не без участия руководства месторождений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑