Новогодний стол в России подорожал на 11,8%

Опубликовано: 31 декабря 2014, 12:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году новогодний стол в России, рассчитанный на семью из четырех человек, подорожал на 11,8% дороже, чем при встрече 2014 года. По словам замглавы Росстата Георгия Оксенойта, средняя стоимость продуктов для новогоднего стола по всей России на конец 2014 года составила 4528 рублей, что на 478 руб. дороже показателя конца 2013 года.

При этом, стоимость традиционного для празднования Нового года салата «Оливье» выросла на 5,9%. Из продуктов, необходимых для «Оливье», больше всего подорожали лук репчатый, картофель и морковь, а в меньшей степени — колбаса вареная.

Напомним, на прошлой неделе Росстат сообщил, что впервые после пятилетнего перерыва уровень годовой инфляции в стране достиг двухзначной отметки, составив 10,4%.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑