Росрыболовство предлагает создать систему контроля за оборотом продукции из осетровых

Опубликовано: 31 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Росрыболовство предлагает внедрить универсальную систему маркировки продукции из осетровых видов рыб и созданию системы учета и контроля ее обращения.

Замглавы ведомства Илья Шестаков отметил, что необходимо создать эффективный инструмент по противодействию обороту браконьерской продукции.

По мнению Росрыболовства, для контроля оборота продукции осетровых на внутреннем рынке должен быть использован тот же механизм, который принят для контроля экпортируемой продукции. В частности ввести систему маркировки икры, основанная на использовании одноразовой маркировки на каждом первичном контейнере. Универсальная система применяется для всей икорной продукции, изготовленной как из дикой, так и из выращенной рыбы для продаж на международном рынке. Росрыболовство проверяет законность происхождения такой продукции и при необходимости проводит генетическую экспертизу. Выдача разрешений и маркирование производится на каждую партию продукции, поставляемой на экспорт.

Начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский, слова которого приводятся в сообщении, сообщил, что в 2014 году должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства вскрыто более 4 тысяч нарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) осетровых видов рыб.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑