С 1 января в России ездить на автомобиле без зимней резины запрещено

Опубликовано: 12 января 2015, 12:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В России с 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», согласно которому запрещается эксплуатация в период с декабря по февраль транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период.

Учитывая, что в разных регионах страны погодные условия существенно отличаются, — где-то фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря, — по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения. Такие данные сообщили в Госавтоинспекции.

Отметим, за нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑