УрФО предпочитает использовать пиратское ПО

Опубликовано: 12 января 2015, 15:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Среди федеральных округов в УрФО, согласно исследованию «Тенденции использования нелицензионного программного обеспечения в России», проведенного Ассоциацией производителей программного обеспечения BSA | The Software Alliance, наблюдается наиболее высокий уровень использования нелицензионного ПО – 68%.

Как передает корреспондент «ТюменьPRO», вторую строчку занял Сибирский округ (65%), тройку замыкает Дальневосточный округ (64%), затем идут Центральный округ (63%), Приволжский округ (62%), Южный и Северо-Западный округа  — 57% и 56% соответственно.

По данным исследователей, в регионах с наибольшим уровнем пиратства наблюдается и наибольшее количество системных сбоев. В частности, в Уральском только 25% компаний, а в Центральном – 27% отметили, что в работе их ИТ-систем не происходит сбоев, гораздо хуже дела обстоят в Южном федеральном округе.

Отметим, в целом по итогам 2013 года уровень использования нелегального программного обеспечения в России составлял 62%.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑