К весне минимальный размер оплаты труда тюменских бюджетников вырастет еще на 1200 рублей

Опубликовано: 13 января 2015, 10:43 | Служба новостей ТюменьPRO

С 1 января 2015 года в нашей стране повышен минимальный размер оплаты труда. Теперь он составляет 5965 рублей в месяц. В Тюменской области подписано дополнительное соглашение согласно которому бюджетников и внебюджетников региона в 2015 году порадуют более высокими цифрами.

Документ был подписан на исходе 2014 года областным правительством, Союзом работодателей региона и Тюменским областным советом профессиональных союзов. Дополнительное соглашение о минимальной заработной плате устанавливает данную величину для работников бюджетных, казенных, автономных учреждений и  автономных некоммерческих организаций, учрежденных  областью или муниципальными образованиями, с 1 января 2015 года – в размере 5965 рублей, а с 1 марта 2015 года – в размере 7160  рублей. Для тех кто трудится во внебюджетном секторе размер минимальной оплаты труда с 1 января определен в сумме   8934 рубля.

Отметим, с 1 января МРОТ увеличился на 7,4% на всей стране. Согласно Трудовому кодексу РФ, регионы с высоким прожиточным минимумом трудоспособного населения могут установить более высокий по сравнению с МРОТом уровень минимальной заработной платы. Что собственно и сделала Тюменская область.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

1826
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила:

    размер МРОТ един как для Тюменского Севера,,для города Тюмени,так и для жителей юга Тюменской области.Разве это справедливо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑