Гуцериев ввел своего сына в состав директоров «Русснефти»

Опубликовано: 14 января 2015, 16:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Сын основателя и президента «РуссНефти» Михаила Гуцериева Саид стал членом совета директоров нефтяной компании. Как передает корреспондент «ТюменьPRO», 17 декабря состоялось собрание акционеров и был избран новый совет директоров.

Саид Гуцериев сменил на этом посту своего двоюродного брата, совладельца и президента Бинбанка Микаила Шишханова. Это следует из списка аффилированных лиц «Русснефти» на 31 декабря 2014 г. В новый состав совета директоров «Русснефти» вошли 10 человек. Это, наряду с Саидом Гуцериевым, президент нефтекомпании Михаил Гуцериев, его брат Саит-Салам Гуцериев, представители Glencore Александр Биард и Владимир Щербак, Олег Гордеев, вице-президент «Русснефти» по безопасности Юрий Дубровский, Максим Калюжный, Дмитрий Романов и замдиректора департамента по корпоративным отношениям «Русснефти» Антон Жученко.

Напомним, в конце декабря прошлого года компания «РуссНефть» завершила сделку по покупке в Тюменской области ЗАО «Ханты-Мансийская нефтяная компания». Сумма сделки не раскрывается. Закрытое акционерное общество «Ханты-Мансийская нефтяная компания» располагается в Югре, ему принадлежит лицензия на Водораздельный участок недр с запасами нефти по категориям С1+С2 порядка 61,5 миллиона тонн.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑