Миллион долларов получит тот, кто знает, как прожить 120 лет

Опубликовано: 14 января 2015, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Американский доктор Джу Юн, президент инвестиционного фонда из самого сердца Силиконовой Долины (город Пало-Альто, США), объявил награду в один миллион долларов тому, кто сумеет взломать «код жизни» и  научно докажет, что человек может прожить до 120 лет.

За премию долголетия уже готовы побороться 15 научных групп из Европы и США.

Доктор Джу — один из тех мечтателей, которые считают, что неизбежный путь  к старости не обязательно должен сопровождаться болью, усталостью и болезнями. По словам ученого, ключ к долговечности для человека заключается в способности физиологической системы сохранять свою внутреннюю стабильность. В молодости саморегуляция организма работает надежно, но начинает давать сбои  примерно в  40 лет. Исправить эту ошибку должны ученые.

Первый этап, в котором определят промежуточных лидеров, закончится  в июне 2016 года, а вся цена за долголетие будет заплачена на награждении победителей в сентябре 2018 года.

Стоит отметить, что Тюменская область имеет  своих долгожителей. На сегодняшний день возраста старше 90 лет  достигли более 3 тысяч тюменцев, возраста 100 лет и больше  достигли почти 30 человек.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑