В этом году тюменских предпринимателей поддержат 182 миллионами рублей

Опубликовано: 14 января 2015, 12:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2015 году Тюменская область продолжит поддерживать своих предпринимателей. На эти цели из регионального бюджета выделят 182 миллиона 641 тысячу рублей.

Благодаря вышеуказанной сумме бизнесменам будет возмещена часть затрат на оплату процентов по договорам кредита. На эту статью расхода будет потрачено 20,5 миллионов рублей. Еще 95 миллионов предназначено для субсидирования субъектов малого и среднего предпринимательства в части использования ими лизингового оборудования.

В новом году в приоритетную поддержку получат проекты в области строительства и реконструкции производственных помещений, а вот возмещать затраты за приобретение новых  технологий в Тюменской области  больше не будут.

Напомним, в конце 2014 года губернатор области Владимир Якушев обвинил местных предпринимателей в расточительности и недальновидности. По славам главы региона, получая прибыть, бизнесмены не спешат вкладывать ее в производство: все деньги уходят на личные нужды связанные с укреплением своего материального благосостояния.

— Получили маломальскую прибыль и не в предприятие вкладываем. Сразу надо дорогой джип купить, дом за границей, еще какую-нибудь недвижимость прикупить, а не развивать производство и не вкладывать в собственную страну, — с недовольством выражался губернатор, при этом подчеркивая, что такие люди  не дадут развиваться нашему региону, с такими бизнесменами области не по пути.

Поскольку новые технологии с трудом сосуществуют с тюменскими предпринимателями поддерживать финансово данное направление в 2015 году не будут.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Народное мнение:

    Все новое — это хорошо забытое старое! Или — не до жиру, быть бы живу!

    Обойдемся и без новых технологий, главное сохранить сейчас то, что наработано было ранее. А любителей инвестировать в свои карманы — в прокуратуру! У нас руки длинные!

    • Юрий:

      Новые, это видимо, типа остановочных комплексов нового поколения. Далеко не все проекты, особенно новые, нужно поддерживать. Поддержка должна быть для тех, кто в дальнейшем пользу принесет в виде рабочих мест и налогов. А фантазеры пусть сами себе инвесторов ищут.

  2. Ещё одно мнение:

    А, может, поддерживать это направление сейчас не будут, потому что есть более насущные проблемы, не?

  3. Алекс:

    А что считается новыми технологиями? Сходите на БМ, посмотрите на мозги наших предпринимателей. А вот уметь прибыль не спускать сразу, это да, тут я соглашусь, это сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑