Россия на краю бездны

Опубликовано: 15 января 2015, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Американский финансист Джордж Сорес считает, что перед российской экономикой нависла реальная угроза и в результате возможен дефолт. А также, что санкции США и Евросоюза на фоне снижения цены на нефть нанесут удар по экономике России гораздо больший, чем предполагают европейские и американские лидеры.

Также на пресс-конференции в Москве бывший главный экономист и директор по исследованиям Международного валютного фонда (МВФ), профессор экономики Гарвардского университета Кеннет Рогофф рассказал, что России потребуется 6 – 8 лет потребуется для выхода из кризиса, сообщает ТАСС.

По словам экономиста, агентство Standard & Poor’s в ближайшие дни понизит рейтинг России с инвестиционного уровня BBB- до спекулятивного BB+. «В ситуации затяжной рецессии снижение рейтинга не удивило бы меня», — сказал он. Сейчас в рейтинге S&P государственные ценные бумаги России относятся к среднему уровню надежности (BBB-), но занимают низшую строчку в этой категории. S&P в конце декабря поставило рейтинг российских государственных облигаций на пересмотр с возможностью понижения. Снижение рейтинга России на одну ступень будет означать переход в зону неинвестиционного, так называемого мусорного уровня.

В свою очередь министр финансов Антон Силуанов заявил, что потери бюджета при цене на нефть в 50 долларов за баррель могут достигнуть 3 трлн рублей. Минфин будет выходить в Госдуму с предложением сократить все расходы на 10 процентов, кроме оборонных.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑