Глава ЛУКОЙЛА спрятал свои акции от наследников

Опубликовано: 16 января 2015, 14:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще в 2013 году президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявлял, что его наследники очень делительное время не смогут напрямую пользоваться его акциями. Сегодня он подтверждает свои слова и готов передать свои ценные бумаги  в специальный благотворительный фонд.

В рамках Гайдаровского форума глава нефтяной компании подчеркнул:

— Пакет акций принадлежит мне, мои наследники не имеют права им распоряжаться. <…> Сегодня мировое сообщество хорошо восприняло это,  стабильность нашей компании  будет обеспечена не только при моей жизни, но и после», — сказал Вагит Алекперов.

Президент ЛУКОЙЛа  добавил, что члены его семьи останутся бенефициарами, но в ограниченном объеме.

Кроме того, Алекперов поделился и своими надеждами относительно сына. Как передает ТАСС, президент компании надеется, что Юсуф Алекперов уже через 2-3 года начнет карьерный рост в корпоративном центре компании. Он уже несколько лет работает на различных участках в дочерней компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑