Россиянам в 2015 году командировочные удостоверения не понадобятся

Опубликовано: 16 января 2015, 10:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В России с 2015 года постановлением правительства отменяются командировочные удостоверения. Как передает корреспондент «ТюменьPRO», работодателю государственным служащим и работникам бизнес-организаций теперь вполне хватит предоставить билеты на поезд или самолет в оба конца, на которых указаны дата и время поездки. Отменяются знакомые многим формы за номерами «Т-10″ и «Т-10а» — командировочные удостоверения и служебные задания. Роль служебного задания теперь будет играть приказ на командировку. Он теперь только и будет использоваться для отправки сотрудника на работу в другой город.

Теперь фактический срок пребывания в командировке сотруднику нужно будет указать в служебной записке, которую он подаст после возвращения. К ней придется также приложить еще и документы, которые и подтвердят использование личного транспорта для поездки. Это могут быть путевые листы, счета, квитанции, кассовые чеки. Для заграничных поездок правила остались прежними.

Отметим, данное постановление от 29 декабря 2014 года правительства РФ размещено на официальном сайте правовой информации.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑