Тюменской нефти станет больше

Опубликовано: 19 января 2015, 12:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2015 году на новый этап выйдет геологоразведка в Тобольском районе. Последние уватские показатели — добыча 10 миллионов тонн углеводородов в год.

Особая роль при реализации этого и будущих проектов уделяется частно-государственному партнерству. Регион, вкладывая средства, стимулирует работу нефтяных компаний. Тот же самый принцип применяется и при разработке новых недр.

— Мы полностью нашли поддержку в Роснедрах. И уже определены участки недр на следующий год под лицензирование в рамках нашей стратегии, — рассказал  заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.  — Большой интерес у различных крупнейших недропользователей к этому проекту есть. И несмотря на кризисные явления в экономике этот интерес устойчив.

Несмотря на падение цен на нефть и тяжелую экономическую ситуацию, с начала года было найдено больше двухсот новых месторождений в десятках стран, включая Австралию, Израиль, Иран, Гану и Россию. Новые месторождения находят как международные корпорации-гиганты вроде Exxon Mobil, так и маленькие компании, например Tullow Oil.

 

Рубрики: ТЭК.


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑