В Тюменской области построят два рыбзавода за 1,5 миллиарда рублей

Опубликовано: 19 января 2015, 9:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области появится «Региональный технопарк пресноводной аквакультуры», куда войдут два рыбозавода и сопутствующие предприятия, сообщает ТАСС со ссылкой на президента компании-инвестора Руслана Цицкиева. По его словам, в период с 2015 по 2020 год затраты он вложит в реализацию проекта около 1,5 миллиардов рублей.

На эти деньги в технопарке должны появиться два завода по производству муксуна и судака общей производительностью до 600 тонн товарной рыбы в год, комплекс рыбопереработки, учебный центр, лаборатории, участки по производству живых и комбинированных кормов.

Запуск первой очереди запланирован уже в текущем году – первый завод рассчитан на переработку до 5 тысяч тонн рыбы в год, холодильный комплекс строится с расчетом на 850 тонн. Комплекс будет перерабатывать как местную, так и океаническую рыбу.

Согласно исследованиям, проведенным участниками рынка, общая потребность одной только Тюменской области – порядка 100 тысяч тонн рыбы в год. На сегодня в области ежегодно реализуется не более 10 тысяч тонн рыбы и продуктов из нее. И лишь треть данного объема приходится на местную продукцию.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑