Египет готов обслуживать российских туристов за рубли

Опубликовано: 20 января 2015, 13:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. Тюрина в свою очередь передает слова министра туризма Египта Хишама Заазу.

— Как сказал министр туризма этой страны, в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России, — рассказала Ирина Тюрина.

При этом она добавила, что в настоящий момент стороны пытаются найти способ взаиморасчетов, при котором не нужен американский доллар. Так, сначала рубль могут использовать при оплате ваучеров на проживание и расчетах туркомпаний, а затем и при оплате импорта из РФ в Египет.

Между тем тюменские туркомпании уже начали прогнозировать убытки – уже сейчас представители отрасли прогнозируют, что туристический рынок региона просядет на 70%. Помимо нестабильной ситуации с долларом и евро, ряд банкротств крупных игроков рынка вызвали недоверие клиентов к туротрасли в целом.

По прогнозам представителей туриндустрии, следующий летний сезон в Тюменской области не будет изобиловать большим выбором направлений. Останутся Турция и Египет. А значит предложение минтуризма Египта придется как нельзя кстати.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑