Говорящее название – «Ликвидатор» в Тюмени избавлял компании от имущества

Опубликовано: 21 января 2015, 10:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  предъявлены обвинения адвокату в городе Тюмени и генеральному директору ООО с говорящим названием «Ликвидатор» в попытке рейдерского захвата двух коммерческих организаций.

По предварительным данным, в начале 2013 года обвиняемые, с целью захвата управления двумя коммерческими организациями и хищения недвижимого имущества – земель и строений, вступили в преступный сговор. Ими были выбраны два общества с ограниченной ответственностью, которые располагали недвижимостью на общую сумму более 100 миллионов рублей. Для совершения преступлений и в целях конспирации, обвиняемые нашли номинальных директоров для захватываемых предприятий и подставных покупателей недвижимости. В своем распоряжении они имели также поддельную печать нотариуса.

Злоумышленникам удалось захватить управление в одной компании и начать процесс хищения имущества компании, одновременно проводя процедуры захвата другой коммерческой компании. Однако довести до конца свои преступные намерения они не смогли, так как собственники организаций узнали о незаконном захвате предприятий и обратились в правоохранительные органы.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑