Суд отказался признавать ЮТэйр и Тюменьагропромбанк банкротами

Опубликовано: 21 января 2015, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры отказал в удовлетворении заявления пермской компании «Авиализинг» о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр», сообщили в суде.

Так же стало известно, что арбитражный суд Тюменской области вернул Центробанку РФ в лице отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ исковое заявление о признании Тюменьагропромбанка банкротом.

При рассмотрении заявления судом установлено, что регулятором не приложены к заявлению документы, подтверждающие наличие у кредитной организации признаков несостоятельности, в том числе платежные документы клиентов кредитной организации, не исполненные ею в установленном порядке.

Как сообщает РБК, о возвращении заявления отделения ЦБ арбитражный суд вынес определение. Это, впрочем, не препятствует повторному обращению с таким же требованием после устранения обстоятельств, послуживших основанием для такого решения арбитража, и может быть обжаловано в месячный срок.

Напомним, лицензия у Тюменьагропромбанка была отозвана 19 декабря, а сложности возникли сразу после проверки ЦБ — с 5 декабря вкладчики сообщали, что банк не проводит операции, не выдает средства. Свое решение регулятор пояснил тем, что тюменская кредитная организация осуществляла слишком рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и весь 2014 год проводила сомнительные операции в «крупных объемах».

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑