Исетский район оставили без газа. За долги

Опубликовано: 22 января 2015, 10:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Теплоснабжающие организации юга Тюменской области  задолжали ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» более 200 млн рублей, что и привело к временному ограничению поставок «голубого топлива»для наиболее злостных неплательщиков. Наибольшее же количество «должников» скопилось в Исетском районе Тюменской области.

Самый большой долг на сегодняшний день у ОАО «Сервис» — задолженность составляет 5 млн рублей.

На втором месте — ОАО «Исток» с задолженностью в 1,28 млн рублей.

«Почетное» третье место занимает МУП ЖКХ «Кировское» с суммой долга в 1,26 млн рублей.

На четвертой строчке разместилось МУП ЖКХ «АРВЕС», недоплатив «Газпрому» 1,15 млн рублей.

Пятое место досталось ОАО «Ирюм»  с недоплатой в 1,11 млн рублей.

И замыкает сей рейтинг МУП ЖКХ «Заречье»  с долгом в размере 950 тыс. рублей.

В управляющих компаниях сообщают, что задолженность возникла по вине недобросовестных потребителей, несвоевременно вносящих плату за газ. Однако, судя по всему, им же и придется расплачиваться. Ведь, по словам и. о. заместителя генерального директора по корпоративной защите ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» Алексея Бабичева, в январе поставки газа должникам уже ограничены на 75%.

— Несмотря на неоднократные обращения компании-поставщика в администрацию и прокуратуру Исетского муниципального образования по вопросу задолженности, действенных мер принято не было, поэтому в январе мы приняли крайние меры, ограничив поставки газа до 75 процентов, — прокомментировал ситуацию Бабичев.

Кроме того, в сообщении  пресс-службы ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» сказано, что за несвоевременную оплату в течение 2012-2014 годов всем должникам начислены проценты за пользование чужими денежными средствами. Они будут взысканы в судебном порядке.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑